お好み焼 みっちゃん総本店 新橋店

広島で愛されて70年、広島お好み焼の元祖
「お好み焼 みっちゃん総本店 井畝満夫の店」東京出店をプロデュース。

RESTAURANT OPERATION & PRODUCE

東京エリアにおける『お好み焼 みっちゃん総本店 井畝満夫の店』 出店エリアFC契約締結

2018年3月、広島お好み焼の発祥として知られる『お好み焼 みっちゃん総本店 井畝満夫(いせ みつお)の店』を展開する有限会社いせ(本社/広島市佐伯区・代表取締役小林直哉)と、エリアフランチャイズ契約を締結し、東京都内における展開権を取得いたしました。

インテリアデザイン

広島県がルーツであるブランドということを体感していただく演出として、店舗の随所に広島を感じられるモチーフを多数取り入れています。

オリジナルメニューの企画・開発

看板メニューであるお好み焼は、本場広島の味にこだわるとともに、東京でしか味わえない鉄板料理の新メニューも開発。 「飽きない。新しい。美味しい。」をテーマに、様々な味覚が楽しめる「お酒に合う鉄板料理」を提案。 ソムリエを招き、広島のご当地メニューである牡蠣、牛の希少部位を使ったコウネ焼、ウニホーレンなどの料理に合わせた試飲会を実施し、「お好み焼×ワイン」というマリアージュを提案。また、広島にこだわった日本酒などの酒類も取り揃えました。

遊びゴコロ・エンターテイメント

個室ならではの特別感や面白みを醸成するため、1.5mの円卓鉄板、トルネードビアサーバー、ワインセラーなど、ご利用いただくお客様に「遊びゴコロ」を持っていただける空間を演出。

広報・PR

ブランディング、TV、雑誌、インターネット媒体など、メディアミックスで展開。

物件名 お好み焼 みっちゃん総本店 新橋店
所在地 東京都港区新橋3丁目13-4
eatus新橋2F
開業日 2019年1月29日
事業内容 『お好み焼 みっちゃん総本店 井畝満夫の店』
東京エリアにおける店舗展開

客席数:68席

業態:お好み焼・鉄板料理レストラン

提供方法:フルサービス

公式ホームページ:https://micchan.jp/

広島のソウルフードを 東京・新橋でも

お好み焼き みっちゃん総本店

広島お好み焼の元祖・みっちゃん。
お好みソースも具材の組合せも食べ方も、すべてこの店の歴史の中から生まれました。
創業70年の老舗となった今、広島以外で初の東京出店。
当店ならではの落ち着ける空間で本場の味をお楽しみください。

  • メニュー開発
  • インテリア設計
  • 空間装飾
  • メニューブック制作
  • ショップツール制作
  • サイン制作
  • 広告制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理