SPADIUM JAPON内
レストラン Project

関東エリア最大級SPA館内すべての飲食部門の運営受託。
フードコート形式の新業態を開発から運営まで総合プロデュース。

FOOD MANAGEMENT OPERATION

大型開発案件への対応

延べ床面積12,000㎡以上(約3,800坪)の関東エリア最大級となる本プロジェクトでは、コンセプト実現のために様々な分野から専門性をもったチームを編成。開発担当者が施設オーナー様との協議やマーケティングを重ね、地域に求められる業態やサービスを検証し、業態開発に活かしました。

[スケジュール管理]
開業準備期間4ヶ月の中で、効率的にスケジュールを進行するため協議事項、調整事項のタスク管理

[人事]
大規模施設における人材確保課題への取り組み
地域に根ざした事業としての地域雇用

[スタッフ教育]
TRIPLETSの理念を共有し、実践的な調理・接客の技術を伝える段階的な教育プログラムにより、個々のレベルアップとモチベーションを維持

[デザイン]
メニューやサインデザインについては、外部ブレーンのクリエイティブチームと進行。解りやすく、視覚的にも楽しめる、美味しさを伝えるデザイン

TRIPLETS初となるフードコート形式の出店

効率性を重視したファストフードのイメージが強いフードコートですが、施設コンセプト実現のため居心地のよさやユーザビリティなどにこだわりました。滞在性を高め、温浴施設自体の利用者増加にもつながるよう心がけています。
お客様の視覚・嗅覚を刺激することで、お食事の動機付けになるオープンキッチンでのお料理提供。

6業態6店舗一括管理

施設内すべての飲食部門を受託。
複数の店舗を当社が一括管理することで、統一感のあるサービスと本格的な味わいのメニューをお客様にご提供いたします。

物件名 SPADIUM JAPON
所在地 東京都東久留米市上の原2丁目7-7
開業日 2018年3月5日
事業内容 温浴施設内レストランの運営受託

客席数:64席

業態:和食店

提供方法:フルサービス

季節のお料理

山水草木

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:178席(フードコート合計)

業態:ステーキ・ハンバーグ

提供方法:セルフサービス

ステーキ&ハンバーグ

グリラーズ

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:178席(フードコート合計)

業態:ラーメン

提供方法:セルフサービス

らーめん

虎たん

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:178席(フードコート合計)

業態:天丼・天ぷら

提供方法:セルフサービス

天どん

寿

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:178席(フードコート合計)

業態:エスニック料理

提供方法:セルフサービス

アジア食堂

からんころん

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:68席

業態:軽食カフェ

提供方法:セルフサービス

IN THE FOREST CAFE

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理